当前位置:hg电子平台开户>hg电子官方app>滨海湾娱乐场送现金_最好的膨果配方,膨果快、着色好,还不会出现畸形

滨海湾娱乐场送现金_最好的膨果配方,膨果快、着色好,还不会出现畸形

2020-01-09 11:57:24

滨海湾娱乐场送现金_最好的膨果配方,膨果快、着色好,还不会出现畸形

滨海湾娱乐场送现金,在果树和果菜类蔬菜生产中,果实大又甜,着色好,才能卖上好价钱,也才能达到丰产丰收,获得较好的经济效益。但是,在农业生产中,由于受到低温、干旱、水肥等多种恶劣环境条件的影响,在果实发育时期,作物生长发育受到影响,形成大量的小果和畸形果,大大降低果实的商品性,造成产量降低,品质下降。今天给大家推荐一个优秀的膨果配方,不仅能促进果实的快速膨大,还能预防畸形果的发生。促进着色,提高果实固形物含量,提高果实的品质。

配方简介

这个配方就是芸苔素内酯+磷酸二氢钾+硼酸。该配方能促进果实快速膨大,提高光合作用能力,防止畸形果发生,提高产量和果实品质。

芸苔素内酯是植物体内广泛存在的一种植物生长内源激素,主要作用表现在以下几个方面:一是能促进细胞分裂,诱导单性结实,刺激子房膨大,防止落花落果,提高坐果率,促进果实快速膨大;二是提高光合作用,促使叶色加深变绿,防治植株早衰,提高抗逆性;四是促进蛋白质、糖类、维生素、氨基酸等物质的合成,改善果实品质,提高商品性。提高含糖量等。

磷酸二氢钾是一种含量最高的磷钾二元素复合肥,速溶性好,植物吸收快,不但能补充作物所需的磷和钾,还能提高作物的光合作用能力和根系生长,防止早衰,提高产量和品质,被称为万能叶面肥。

硼能刺激花粉的萌发和花粉管的伸长,使授粉能顺利进行,提高坐果率,提高光合作用,促进果实发育。硼还能增强作物的抗旱、抗病能力和促进作物早熟的作用。在果实的生长发育过程中起重要作用。

主要优点

(1)促进果实膨大:该配方不仅含有促进细胞分裂的激素物质,还能提供果实生长发育所需的各种营养成分,使果实膨大更迅速。

(2)无毒无污染:该配方所有成分都是植物生长发育所需的物质,芸苔素内酯也是一种无毒副作用的植物内源激素,对果实不会造成任何污染。

(3)提高抗逆性:该配方不但能促进果实膨大,还能提高光合作用,提高作物的抗逆性,防治植株早衰,提高植株抵抗自然灾害的能力。

(4)提高产量和品质:该配方能促进蛋白质、糖类、维生素、氨基酸等物质的合成,促进果实内固形物的含量,促进果实着色,显著提高果实的产量和品质。

适用作物

该配方广泛适用于柑橘、苹果、梨、葡萄、桃树、樱桃、芒果、荔枝、番茄、草莓等多种作物。

使用技术

(1)在柑橘、苹果、葡萄等果树上使用,在果实快速膨大期,用99%磷酸二氢钾300倍液+硼酸500倍液+0.01%芸苔素内酯2000倍液,对全株果实均匀喷雾,每10~15天喷一次,连喷2次,可增加产量,促进着色,提高品质。

(2)在番茄、草莓、西瓜等蔬菜上使用,在果实快速膨大期,用99%磷酸二氢钾(60克)+99%硼酸(20克)+0.01%芸苔素内酯(10~15克),兑水20公斤喷雾,每7天喷一次,连喷2~3次,可促进果实快速膨大,增加产量,防止畸形果发生,提高品质。

如果你想了解更多农业使用技术,或有任何疑问,欢迎加入“睢阳农科服务圈”进行咨询!

热门新闻